<テーマ>
手作りパン、パン教室開業、パンを作って売ってみたい!
☆レシピどおりに作ったのに、焼き上がったパンは硬いしイマイチ膨らんでない。
☆パン教室で習ったけど、家で焼くと同じパンにならない。
☆パンの情報をシェアしたい、パン好きの仲間を増やしたいけど交流する機会がない。
☆パン教室を開いてみたいけど、何をすれば良いかわからない。
☆自分の焼いたパン販売してみたいけど、何をすれば良いかわからない。
【参加の前に準備すること】
①事前に接続のURLをお送りします。
「Zoom Meetings を開く」というボタンを押します。
②Zoomのアプリが立ち上がり、Zoom会議室に入れました。
「コンピューターでオーディオに参加」ボタンを押すと、
パソコンのマイクを使用し、会話ができる状態になります。
■スマホ・タブレットの場合
このIDはラインにてお知らせします
9桁の数字を『ミーティングID』に入れます。
会議室名で参加のところにお名前を入力します。
④「オーディオに接続しない」「自分のビデオをオフにする」のボタンは触らないでください。
⑤入力がすんだら『参加する』ボタンをクリックします。
⑥インターネットを利用した通話をクリックします
⑦そうすると・・・ 参加できました♪
1977年東京生まれ。
歯科衛生士として歯科医院に勤務しながら2012年からパン教室を主宰しています。
もともと不器用な私は、母親のお料理の手伝いをしていた時の「見ているとイライラするから目の前で包丁は使わないで」のひと言ですっかり料理に自信をなくし、さらに家庭科の教員免許を取得するほどの家庭的な妹の影響で、一段とお料理に対してコンプレックスが高まり料理を全くしない日々を過ごす。
そんな実家暮らしから一転、一人暮らしを機に必要に迫られて料理を始めました。
その頃に買ったオーブンレンジでパンが焼けると知り挑戦するも失敗!独学では無理と感じ、某大手パン教室の体験レッスンに参加して焼いた「ナッツパン」の美味しさに感動!
以降、週2日の休日はほぼパン焼きに費やすほどのめり込みました。
同時にパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、そこで初めて料理に目覚めたのです。
次第に、手作りパンの楽しさをたくさんの人に伝えたいという思いが膨らみ「パンを仕事にしたい」と10年務めた歯科衛生士を退職。
30歳で初めてフリーターとなって、パン屋、ベーカリーカフェ、カフェで働き自分にあったスタイルを模索するも
パン屋もカフェもひとりで開業するのはとても難しいと実感し、
「女性が好きなことを仕事にすには自宅教室が一番!」と気が付き自宅パン教室を池袋にオープン。
結婚を機に現在は千葉県の鎌ヶ谷市にてパン教室を開催。
大好きなパンと料理で教室を開き、「安心、安全、身体に優しい、ヘルシー、美味しい!すべてを備えたパン」を日々の生活に簡単に取り入れる方法をお伝えすることができて、好きなことで収入を得られることがとても嬉しい♪
毎日にメリハリがついて楽しく過ごせるようになりました♪
また、パンやお料理で教室を始めたい方のセミナーを開催、好きなことを仕事にしたい方へのサポートもしております☆
パンcafe日和+のお茶会は素敵な方との人脈が出来る、パンを楽しめるとてもアットホームな会です。
ほとんどの方がおひとりで参加されます。
初対面でもパンが好きという共通テーマでトークに花が咲き、あっという間に楽しい空間となります。
私はそんな素敵な会を皆様に楽しんでいただけることがとても嬉しいのです^^
オンラインで素敵な皆様と素敵な時間を一緒に過ごせるのを楽しみにしています♪
以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。
参加費は無料!
入力がうまくいかない場合は、上記内容をご確認のうえ、メールにてご連絡ください。
送信先アドレス:atsuko@bread-plus.jp
パンcafe日和+のメルマガ登録で
玄米甘酒パンのレシピをプレゼント♪